Омега-3 жирные кислоты не вырабатываются в нужных количествах самостоятельно, и поэтому должны поступать вместе с пищей. Основными источниками Омега-3 являются: жирные сорта морской рыбы, тушки анчоуса
(регион вылова - Перу), семена чиа, грецкие орехи. И эти продукты должны быть в рационе практически каждый день. К сожалению, это не всегда бывает так. Отсюда и дефициты Омега-3, что приводит к проблемам со здоровьем и ускоренному старению.
Как правильно выбрать Омега-3 в виде БАД, биологически-активной добавки к пище.Очень важно при выборе биодобавки Омега-3 обращать внимание на некоторые критерии.
Состав и дозировкиСейчас известно 11 кислот, входящих в группу омега-3, однако наиболее уникальными считаются три кислоты:
- альфа-линоленовая (АЛК) – в большей степени присутствует в растительной омеге, пользуется популярностью у вегетарианцев
- эйкозапентаеновая (ЭПК)
- докозагексаеновая (ДГК)
При этом наличие 2-х кислот ЭПК и ДГК в хорошей дозировке и правильном соотношении в биодобавках Омега-3 делает данный продукт особенно ценным. Высокая концентрация этих кислот имеется в омеге именно животного происхождения – из морепродуктов.
Как правильно применять ОМЕГА-3?Режим приема:
В первой половине дня с пищей, содержащей адекватное количество жиров
Продолжительность курса может составлять как 3-6 месяцев, так и не иметь никаких ограничений. Омега-3 – одна из немногих добавок, которые можно пить круглый год.
Совместный прием:Принимать отдельно от минералов, с которыми Омега-3 она плохо совместима.
Противопоказания:Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь с грамотным врачом.